sábado, 21 de junio de 2014

Tamales de pipián




El pipián es una de las comidas típicas de Popayán y se caracteriza porque las comidas que tengan este ingrediente siempre van a tener un tamaño minimalista. Hoy les contaré cómo preparar ‘tamales de pipián’, y aunque crean que es un tamal normal, estos se caracterizan por un sabor entre el maní y la carne que combina perfectamente para darnos una explosión de sabores.


Ingredientes


  • 1 libra de papa colorada mediana.
  • 1 Tallo de cebolla larga.
  • 1 Cebolla cabezona o cebolleta.
  • 2 dientes de ajos.
  • Aceite vegetal.
  • Color o achiote.
  • Canela.
  • Maní.

  • Relleno
  •  Libra (500 gr.) de carne de cerdo pulpa, cortada en trozos y frita.
  • 1 ½ Libra (750 gr.) de pipián.
  • 2 Huevos cocidos y cortados en rebanadas.
  • Sal a gusto.
Hojas 

  • Hojas de plátano soasadas y chumbes.




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