El pipián es una de las comidas típicas de Popayán y se caracteriza porque las comidas que tengan este ingrediente siempre van a tener un tamaño minimalista. Hoy les contaré cómo preparar ‘tamales de pipián’, y aunque crean que es un tamal normal, estos se caracterizan por un sabor entre el maní y la carne que combina perfectamente para darnos una explosión de sabores.
Ingredientes
- 1 libra de papa colorada mediana.
- 1 Tallo de cebolla larga.
- 1 Cebolla cabezona o cebolleta.
- 2 dientes de ajos.
- Aceite vegetal.
- Color o achiote.
- Canela.
- Maní.
- Relleno
- Libra (500 gr.) de carne de cerdo pulpa, cortada en trozos y frita.
- 1 ½ Libra (750 gr.) de pipián.
- 2 Huevos cocidos y cortados en rebanadas.
- Sal a gusto.
Hojas
- Hojas de plátano soasadas y chumbes.
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